ATTIEKE, CUSCUS DE YUCA

El Attieke es un cuscus elaborado a base de mandioca o yuca, un tubérculo con una pulpa muy densa y una cáscara muy dura (que se consume en gran cantidad en África Tropical como en Sudamérica. Una  vez pelado, se machaca manualmente para triturala y transformar la pulpa en una harina, que una vez ligermante fermentada durante un par de días, se cocina como el cuscus.
Mandioca o Yuca natural
Su sabor es ligeramente ácido, y se sirve con cebolla y tomates troceados y pescado frito.
El Attieke, aún siendo un plato que procede de Costa de Marfil, se consume mucho en Burkina Faso, porque es muy barato y "llena" el estómago.
Attieke, sobre hule último grito

Si después de comer un plato de Attieke tomas un par de vasos de agua, la yuca se hincha y ya no puedes (ni quieres) volver a comer hasta el día siguiente. Y eso, en Burkina, es un chollo.

Comentarios

Publicar un comentario