RIZ SAUCE

Esta es una de las recetas más ricas de Africa del Oeste. En este caso las fotos las hice mientras cocinaba Sally, en Ouaga. Eso sí, las cantidades son "de poquitos", porque ella no quiso contestar eso tan europeo de "cuánto se necesita de cada ingredinente".

Ingredientes:
Aceite
Ajos tiernos
Col
Pimiento Verde
Tomate
Cebolla
Carne de ternera
Tomate concentrado
Pastilla de Maggi o similar
Agua
Arroz


En Burkina se hierve la carne un poco porque si no resulta muy dura, pero aqui ese paso se puede saltar. Se saltea la carne con el tomate concentrado, y se añade la cebolla muy picada, el ajo tierno y el pimiento verde igualmente cortado pequeño, para hacer un sofrito. Después se añade el tomate cortado en dados.
Cuando la verdura esté pochada con la carne, se añade el agua (un litro y medio aprox o dos) y cuando rompa a hervir, se añade la col cortada a trozos grandes. Se reduce el fuego y se deja unos 40 minutos. Se saca toda la verdura y la carne y en liquido se hecha el arroz, calculando la cantidad para que quede seco (como la paella)
Se sirve como arroz a banda.
Si alguien se atreve a cocinar un riz sauce, que me informe!

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